9 апреля в 15:00 состоялось торжественное открытие выставки «Рерих и театр» в Учебном театре г. Екатеринбурга. Это структурное подразделение Екатеринбургского театрального института, которое славится студенческими постановками далеко за пределами Екатеринбурга. Спектакли, в том числе для детей, проходят практически ежедневно. Репетиционная и учебная жизнь кипит в этом историческом здании с утра до позднего вечера. В XIX веке здесь располагалось Общественное собрание – центр культурной жизни Екатеринбурга, где проводились концерты, балы, работала библиотека. Интерьеры и обстановка заведения запечатлены на страницах романа Д.Н. Мамина-Сибиряка «Приваловские миллионы».
Выставка располагается в фойе большого зала, она открыта для посещения ежедневно с 9:00 до 17:00. Для организованных групп по заявке проводятся экскурсии. Каждое воскресенье в 15:00 будут проводиться экскурсии для всех желающих.
На открытии по выставке проводилась Людмилой Полтавской, сотрудницей Уральского Рериховского общества. С приветственным словом выступил К.И. Новосельский - правнук композитора Рейнгольда Глиэра, профессор, большой поклонник творчества Н.К. Рериха и знаток театра, сотрудничающий со многими театрами России и мира, как наследник композитора. Все посетители выразили глубокую благодарность организаторам за знакомство с театрально-декорационным творчеством Н.К. Рериха. Выставка в Учебном театре продлится до конца апреля 2023 года.







Выставочная деятельность
|
 |
 |
 |
 |
 |
Несчастье порождается умалением подвига. М. О. ч.1 п.136
Открытие выставки «Рерих и театр» в Учебном театре Екатеринбурга.
9 апреля в 15:00 состоялось торжественное открытие выставки «Рерих и театр» в Учебном театре г. Екатеринбурга. Подробнее >>
| "Мочь помочь - счастье"
|
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
Сотрудники Мемориального Дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне, общаясь с некоторыми посетителями, отметили, что на Алтае вновь активизировались очередные «спасители Земли и человечества», основывающие свои бредовые идеи якобы на философии семьи Рерихов... читать подробнее
Ближайшие Памятные дни
1 октября. Международный день музыки, Всемирный день пожилых людей.
2 октября. День рождения Махатмы Ганди (1869-1948), вождя освободительного движения за независимость Индии, идеолога философии ненасилия (сатьяграха).
3 октября. День памяти Франциска Ассизского (1181/1182-1226), итальянского духовного подвижника, основателя ордена францисканцев.
5 октября. День памяти Елены Ивановны Рерих (1879-1955).
5 октября. Всемирный день учителя.
6 октября. Международный день врача.
7 октября 2007 г. День официального открытия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.
8 октября 1392 г. Уход из жизни Преподобного Сергия Радонежского (1314-1392)
9 октября 1874 г. Родился Николай Константинович Рерих, День Культуры.
15 октября. День рождения Акбара Великого (1542-1605), индийского правителя из династии Великих Моголов, объединителя и реформатора Индии, миротворца, покровителя искусств.
23 октября 1904 г. Родился Святослав Николаевич Рерих (1904-1993).
24 октября. День памятования Оптинских старцев (посл. треть XVIII в. – первая пол. XX в.), русских духовных подвижников, ярко воплотивших в себе идеал старчества.
|
|